Негосударственное пенсионное страхование

Негосударственное пенсионное страхование: добровольное накопительное страхование пенсий в Украине

25.03.2015

НПФ: как это работает

Законодатели придумали (во многом скопировали на Западе) почти идеальный механизм пенсионной накопительной системы, который использует и превращает энергию наших денег. Сегодня этот механизм работает на малых оборотах. Если "подбросим ему дров", будем в тепле; если побоимся или поскупимся, продолжим мерзнуть.

19.06.2013

Обеспечиваем безбедную старость самостоятельно: все о негосударственных пенсионных фондах

Последние изменения в государственном пенсионном обеспечении ясно дали понять украинцам, что надеяться только на государство в обеспечении безбедной старости не стоит. И если нынешним пенсионерам приходится приспосабливаться к новым условиям, то у молодежи еще есть шансы попытаться взять ситуацию в свои руки. Сегодня мы поговорим о негосударственных пенсионных фондах как альтернативе государственной пенсии. Что такое НПФ, какими они бывают и как работают узнавал Prostopravo.com.ua

10.10.2011

Как накопить на альтернативную пенсию

После вступления в силу пенсионной реформы стало понятно, что государство делает все, чтобы не платить пожилым людям высокие пенсии. Например, для того чтобы получить минимальную пенсию, нужно отработать 30 лет женщинам и 35 лет мужчинам.

23.12.2010

Пенсионный контракт

Для того, чтобы стать вкладчиком негосударственного пенсионного фонда (далее –НПФ) необходимо заключить пенсионный контракт. Пенсионный контракт является договором между пенсионным фондом, от имени которого в договоре выступает администратор, и вкладчиком НПФ. В соответствии с пенсионным контрактом осуществляется пенсионное обеспечение участника фонда за счет взносов вкладчика.


Бесплатная юридическая консультация



Подпишитесь на рассылку сайта, это бесплатно!
Всего подписчиков - 12156


Юридический рынок Украины

Антикорсуд: украинская версия

Украина — далеко не первая страна, где создается специализированный суд для рассмотрения дел коррупционеров. Это означает, что наше государство может учесть все недостатки, которые помешали эффективной работе антикоррупционных судов в других странах. Однако мировая практика показывает, что единый стандарт в данной сфере отсутствует.

Простоправо ТВ