Новости и акции

13.01.2017

Глеб Сегида: судебный сбор-2017, сколько платить и как это скажется на системе?

По сравнению с началом прошлого года ставки судебного сбора выросли лишь на 16%, а не вдвое, как размер минимальной зарплаты. Почему так произошло и сколько теперь придется платить украинцам за желание рассмотрения спора в суде.

12.01.2017

Украинских вкладчиков зовут за деньгами в ЕСПЧ

Два года оздоровления банковской системы Украины завершились ее сокращением в два раза. Из 180 банков в живых осталось меньше 100, пострадали миллионы граждан и компаний, суммы потерянных средств в банках-банкротах оценивают приблизительно в 240 млрд. грн.

06.01.2017

Почему наличные покупки на 2 тысячи долларов теперь вне закона

Национальный банк объявил о снижении разрешенной суммы расчетов наличными в три раза – со 150 000 до 50 000 грн. Что это означает для украинцев

29.12.2016

Перспективы-2017: каких законодательных новшеств ждать в будущем году

За минувший год народные депутаты приняли более 200 законов. Часть из них уже вступила в силу, а некоторые нормы отдельных законов или законы в целом заработают в будущем году. 2017-й несет немало изменений в сфере законодательства. Некоторые документы уже приняты и ожидают вступления в силу, а некоторые еще предстоит написать.

28.12.2016

Что мы потеряли с национализацией "ПриватБанка" и где искать альтернативу

Третий день страна переваривает украинского "черного лебедя" — вхождение государства в капитал "ПриватБанка". Какими будут последствия этого события, что ожидает клиентов, которые обслуживались в банке, и есть ли альтернатива самому технологичному онлайн-банкингу в Украине.

23.12.2016

Правовест: Чи розповсюджується мораторій на стягнення іпотечного майна за валютними кредитами на договори за якими відбулася конвертація в гривню

Значне знецінення гривні протягом останніх років призвели до того, що тисячі людей, які брали кредити в іноземній валюті на купівлю житла або для будь-яких інших потреб, на сьогодні просто не здатні виконувати свої зобов’язання за кредитними договорами.

19.12.2016

Правовест: ​ПриватБанк стал государственным – чего ждать стране

Поздно вечером 18 декабря правительство приняло решение о национализации крупнейшего банка Украины – ПриватБанка. В информационном поле "завтра Приват обанкротиться" мы жили больше года. Но, банкротства так и не случилось, но права собственности на банк перешли Кабинету министров – что же это означает для обычных украинцев?

13.12.2016

Перегони за рівень сервісу та довіру

За умови широкого впровадження дистанційних методів обслуговування і банки, і їхні клієнти зменшать свої витрати

11.12.2016

Что принесут бизнесу новые условия оплаты труда

6 декабря народные депутаты приняли один из законов, необходимых для утверждения Государственного бюджета на 2017 год. Законом №5130 устанавливается ряд норм, которые были нужны для резкого повышения с 1 января минимальной месячной заработной платы в Украине – до 3200 гривен. Что на практике принесут стране такие законодательные новшества – проанализировал юрист Глеб Сегида.

08.12.2016

Украинских госрегистраторов внесли в Уголовный кодекс

За давление на регистраторов можно будет угодить за решетку

06.12.2016

Денис Шкиптан: земли нет, а требуют платить. Или что делать в случае получения ошибочного уведомления налоговой?

Что делать, если Вам пришло налоговое уведомление-решение по уплате налога на землю, а ни одного земельного участка у Вас нет? Оставить такую бумагу без внимания не получится, придется делать обжалование.

05.12.2016

Что и почему планируют изменить народные депутаты в организации работы ЕГРСР

Предоставить полный доступ к Единому государственному реестру судебных решений отдельным силовым ведомствам, а также разъяснить, кто и за что отвечает при формировании этой базы, решили народные избранники. Не забыли они установить и контролеров, которые будут следить за организацией этой деятельности. Хотя некоторые аспекты, которые беспокоят юристов, преодолеть все равно не удастся.

02.12.2016

Глеб Сегида: приобретение прав на недвижимость ("вторичка"). На что стоит обращать внимание

Сделки, связанные с приобретением прав на недвижимое имущество на вторичном рынке, являются одними из самих капиталоемких сделок в гражданском обороте товаров и услуг. Соответственно данные сделки всегда будут привлекать жуликов и любителей быстрой наживы, ведь достаточно одной махинации, и жулик сможет нажиться на безбедную жизнь на достаточно долгое время.

01.12.2016

ЮФ Pravovest отстояла в суде права Укргазбанка на залоговую недвижимость стоимостью 179 млн гривен

Решением от 17 ноября Киевский апелляционный хозяйственный суд подтвердил недействительность договоров от 2015 года, по которым недобросовестный заемщик пытался вывести на офшорные компании объекты, оформленные как залог в АБ "Укргазбанк".

30.11.2016

Кредиты за бесценок. Банки заставили меньше обманывать украинцев

В Украине будут действовать новые правила выдачи и обслуживания кредитов. Что это означает для украинцев



Тема дня

Как отстоять право собственности на участок, расположенный на Крымском полуострове

В сложившихся условиях, приоритетной задачей как для Украины, так и для ее международных партнеров является обеспечение действенного механизма защиты прав и свобод человека на территории Автономной Республики Крым. Не является исключением и преодоления проблем, связанных с реализацией украинцами правомочий собственников. Рассмотрим, какие же средства защиты прав на земельные участки, расположенные в АРК и Севастополе, у украинских и иностранных юридических и физических лиц.

Видео дня