Вануату продаёт гражданство за 44 биткойна

Вануату, государство, расположенное в Тихом океане, официально предлагает иностранцам приобрести местное гражданство. Цена вопроса – чуть менее 44 биткойнов, или 200 тысяч американских долларов.

Вануату является членом Содружества наций, а потому гражданство этого государства даёт своему обладателю право безвизового въезда в 113 стран по всему миру, в число которых входит Россия, Великобритания и страны Европейского союза. Кроме того, для вхождения в гражданство Вануату не нужно ни проживать на этом острове, ни даже посещать его. Вануату также является территорией, комфортной для ведения бизнеса – граждане здесь не платят ни подоходный налог, ни налог на прирост капитала.

Джеймс Харрис, управляющий директор Сети информационных центров Вануату, отмечает, что, невзирая на определённое недоверие к криптовалюте на современном финансовом рынке, оборот денежной массы непрерывно контролируется с помощью технологии распределённого реестра.

Он отметил, что полная история транзакций с участием криптовалют хранится на целиком доступном блокчейне.

Напомним, что немногим ранее Соединённые Штаты Америки рассматривали идею оформления инвестиционных виз для биткойн-инвесторов.

В рамках утверждённой миграционной программы Соединённых Штатов, иностранные инвесторы имеют право оформить визу типа EB-5, которая наделит их правом получить «зелёную карту», а впоследствии – гражданство США. В соответствии с программой, размер инвестиций в экономику Штатов должен составить, по меньшей мере, 1 миллион долларов.

По мнению главы подразделения Службы гражданства и иммиграции США, которая занимается выдачей иммиграционных виз, Лори Маккензи, иностранцы вправе инвестировать в экономику США биткойны в сумме, эквивалентной указанной.

Маккензи также отметила: «Служба гражданства и иммиграции США не может предоставить какие-либо общие гарантии, однако мы будем продолжать проверять информацию, предоставляемую заявителями на получение инвестиционной визы, на предмет соблюдения соответствующих нормативно-правовых требований, а также проверять доказательства того, что средства заявителя получены законным путем».

Эксперты портала «eb5investors» утверждают, что биткойны можно использовать как первоначальный капитал при открытии бизнеса в Соединённых Штатах, однако инвестор должен быть готов к тому, что законность получения криптовалюты придётся подтверждать.

Узнать как получить гражданство Украины можно здесь.

Опубликовано на сайте: 02.10.2017

Источник: http://alt-brayer.ua/



Подпишитесь на рассылку сайта, это бесплатно!
Всего подписчиков - 13698




Бесплатная юридическая консультация

Простоправо ТВ

Юридический рынок Украины

Электронное судопроизводство: плюсы и риски

Как известно, Закон "О внесении изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс Украины, Гражданский процессуальный кодекс Украины, Кодекс административного судопроизводства Украины и другие законодательные акты" (законопроект №6232), принятый 3 октября 2017 года Верховной Радой, наконец, передан на подпись Президенту Украины Петру Порошенко. В частности, новый закон предусматривает введение электронного судопроизводства.