УКРГАЗБАНК: Кирилл Шевченко: Банки с эффективной системой управления могут способствовать повышению доверия населения

Банки со стабильной, эффективной и надежной системой управления могут способствовать повышению доверия населения, что является важным для банковского сектора и всей финансовой системы Украины.

На этом акцентировал внимание Председатель Правления УКРГАЗБАНКА Кирилл Шевченко на совместной конференции Ukrainian Corporate Governance Academy и Национального банка «Корпоративное управление в банковском секторе Украины».

Кирилл Шевченко отметил, что в УКРГАЗБАНКЕ реформу системы корпоративного управления начали еще в 2015 году, уже тогда необходимость введения Наблюдательного совета с независимыми членами была продиктована международными и европейскими финансовыми стандартами.  

«В УКРГАЗБАНКЕ нам удалось создать эффективную систему корпоративного управления с комплексной и адекватной системой управления рисками, способной обеспечивать выявление, идентификацию, оценку, мониторинг и контроль за всеми видами рисков на всех организационных уровнях. Также нужно отдать должное IFC, они нам помогли реализовать реформу корпоративного управления, советовали, как все правильно сделать. Впечатляющая динамика развития банка еще раз подтверждает правильность новой системы корпоративного управления. УКРГАЗБАНК – это единственный удачный пример вхождения государства в капитал банка. Уже три года подряд Банк генерирует прибыль и не требует дополнительных вливаний из бюджета, кроме того, имеет высокий уровень доверия со стороны бизнеса и населения», - отметил Председатель Правления УКРГАЗБАНКА.

В конференции также приняли участие представители государственного и частного банковского сектора, представители НБУ, Министерства финансов Украины и ЕБРР, учредители, CEO и топ-менеджеры ведущих украинских компаний, а также иностранные гости.

Ліцензія НБУ № 123 від 06.10.2011

 

Опубликовано на сайте: 23.05.2018

Источник: http://www.prostobiz.ua/spravochniki/banki/id/239




Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!


Следить за успехами малыша можно на канале BasketBoy TV. Подписывайтесь!