УКРГАЗБАНК и Винницкий горсовет компенсируют предпринимателям МСБ кредиты на инновационные проекты

УКРГАЗБАНК и Винницкий городской совет частично компенсируют местным предпринимателям малого и среднего бизнеса кредиты на инновационную, энергоэффективную деятельность.

Размер компенсации будет равным размеру учетной ставки Национального банка Украины, действующей на дату заключения кредитного договора.

Генеральный договор, призванный сделать предприятия более энергонезависимыми, сэкономить их средства и помочь во внедрении инноваций, был подписан УКРГАЗБАНКОМ, Исполнительным комитетом Винницкого городского совета и Главным управлением Государственной фискальной службы в Винницкой области.

По словам заместителя Председателя Правления УКРГАЗБАНКА Евгения Мецгера, УКРГАЗБАНК мотивирует бизнес в Украине постепенно переформатировать деятельность на экологически чистую и энергоэффективную, предлагая на «зеленые» проекты выгодные условия кредитования со ставками значительно ниже рыночных.

«Мы расширили свою существующую кредитную линию для малого и среднего бизнеса продуктами по энергосбережению и «зеленому» финансированию. Ставки по таким кредитам всегда ниже рыночных – так мы мотивируем клиентов к переформатированию своей деятельности на экологически чистую и энергоэффективную. Также изменили подходы к оценке рисков. Например, при выдаче кредита менеджеры оценивают влияние конкретного проекта на окружающую среду. Подписанный договор еще раз подтверждает намерения УКРГАЗБАНКА эффективно помогать малому и среднему бизнесу в развитии и модернизации. Компенсация из местного бюджета будет предоставлена ​​винницким предпринимателям МСБ, проекты которых, направлены на инновационную деятельность, защиту окружающей среды, уменьшение потребления природных ресурсов, внедрение энергоэффективных, энергосберегающих технологий и возобновляемых источников энергии», - пояснил Евгений Мецгер.

Также, заместитель председателя правления УКРГАЗБАНКА выразил благодарность Винницкому городскому совету за понимание важности повышения уровня экономического, экологического и социального сознания предпринимателей малого и среднего бизнеса в сферах уменьшения потребления традиционных энергоресурсов и развития рынка возобновляемых источников энергии.

Напомним, в апреле 2018 года УКРГАЗБАНК и International Finance Corporation, член Группы Всемирного банка, подписали договор о реализации совместного проекта  «Стать лидером в сфере банковских услуг для МСБ». Партнерство позволит Укргазбанк упростить доступ к финансированию для украинских предпринимателей МСБ и способствовать дальнейшим инвестициям в экономику Украины.

Ліцензія НБУ № 123 від 06.10.2011

Опубликовано на сайте: 20.07.2018

Источник: http://www.prostobiz.ua/spravochniki/banki/id/239




Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!


Следить за успехами малыша можно на канале BasketBoy TV. Подписывайтесь!