СГ "ТАС" подтвердила лидерство на украинском страховом рынке

Согласно данным авторитетного профильного издания Insurance TOP за І полугодие Страховая группа "ТАС" продолжает планомерно укреплять свои позиции на отечественном страховом рынке.

В частности, СГ «ТАС» традиционно возглавила рейтинг страховщиков, работающих на рынке «Зеленой карты». Так, объем поступлений страховщика за январь – июнь текущего года по полисам «Зеленая карта» составил 115 683,5 тыс. грн, а сумма выплат – 46 433,8 тыс. грн, что является самими высокими показателями на рынке.

В то же время в рейтингах страховых компаний, работающих на рынке обязательной и добровольной «автогражданки» Страховая группа «ТАС» заняла третьи места. На рынке страхования наземного транспорта СГ «ТАС» по итогам І полугодия улучшила свои позиции, заняв 9 ступень, тогда как по результатам І квартала занимала 12 место.

Укрепила свои рейтинговые позиции СГ «ТАС» и на рынке страхования имущества: по данным Insurance TOP, Страховая группа «ТАС» занимает 7 место среди страховщиков, представленных на рынке добровольного страхования от огня и стихийных явлений (по итогам І квартала занимала 9 место), и вошла в десятку лучших на рынке добровольного страхования имущества.

Лучшие показатели СГ «ТАС» продемонстрировала и в продажах договоров добровольного страхования на случай болезни – компания заняла 6 ступень соответствующего рейтинга, тогда как по итогам первых трех месяцев текущего года занимала 8 место. На рынке туристического страхования (страхования медицинских расходов) позиции СГ «ТАС» остались неизменными – 5 место.

Кроме того, как свидетельствует обнародованная статистика, Страховая группа «ТАС» мощно заявила о себе на рынке страхования гражданской авиации, заняв 4 место в рейтинговой таблице. Добавим, что в І полугодии Страховая группа «ТАС» также вошла в ТОП15 страховщиков – лидеров рынка страхования сельхозпродукции, заняв 12 ступень рейтинга.

В целом, по объему чистых страховых платежей СГ «ТАС» по итогам шести месяцев заняла 4 место на украинском страховом рынке (по результатам І квартала – 5 место). По показателю выплат позиции компании остались без изменений – 7 место.

Остается добавить, что по объему активов Страховая группа «ТАС» сейчас занимает 8 место среди украинских страховщиков, по показателю собственного капитала – 5 место, по размеру гарантийного фонда – 4 место, по размеру резервов – 6 место.

Опубликовано на сайте: 14.09.2017

Источник: https://sgtas.com.ua/



Подпишитесь на рассылку сайта, это бесплатно!
Всего подписчиков - 13470




Бесплатная юридическая консультация

Простоправо ТВ

Юридический рынок Украины

Главные новеллы процессуальных кодексов, подписанных Президентом

22 ноября 2017 года в Киеве прошел круглый стол на тему: "Новые процессуальные кодексы в гражданском и хозяйственном процессах: чего ждать далее?".Заведующий Отделом представительства интересов Президента Украины в судах Администрации Президента Виктор Короленко рассказал на мероприятии о главных отличиях новых кодексов от предыдущих.