RwS bank: С 2018 года банки начнут активизировать автокредитование в сегменте покупки новых автомобилей

В следующем году будет значительно активнее развиваться розничное кредитование.

"Банки не смогут в 2018 году нарастить портфель кредитования корпоративного сектора, поскольку остается нерешенным вопрос как очистить портфели банков и портфели заемщиков от токсичных активов, которые  появились в период кризиса, а также в связи с аннексией Крыма и проведением АТО на Донбассе. В то же время в следующем году будет значительно активнее развиваться розничное кредитование, драйверами его роста станут потребительское кредитование и кредитование малого и среднего бизнеса. Удельный вес потребительских кредитов и кредитов малому и среднему бизнесу в розничном кредитном портфеле банков может вырасти в 2018 году на четверть от нынешнего уровня", - сказал Председатель Правления «RwS bank» Владислав Кравец. 

По его оценке, с 2018 года банки начнут активизировать автокредитование в сегменте покупки новых автомобилей, тогда как кредитование покупки бывших в употреблении авто может застопориться – остается нерешенной проблема с завезёнными в Украину автомобилями на европейской регистрации.  

Банкир полагает, что в целом макроэкономическая среда в следующем году будет турбулентной в связи со стартом предвыборной компании. "Многие решения, которые будут реализовываться в следующем году через государственные банки, могут иметь не рыночную направленность. Старт приватизации государственных банков  будет способствовать укреплению банковской системы", - добавил он. 

По оценке Владислава Кравца, ВВП в 2018 году может вырасти до 3%, а среднегодовая инфляция уменьшиться до около 6%, что создаст предпосылки для дальнейшего роста кредитования. "Основным условием существенного наращивания кредитования во всех сегментах является повышение кредитного рейтинга страны и возможность выхода банков на внешние рынки займов. К сожалению, это маловероятно 2018 году, поэтому источником притока ресурсов в банки будут средства физических лиц и корпораций, а также  государственного сектора", - добавил Владислав Кравец. 

Опубликовано на сайте: 06.12.2017

Источник: http://www.prostobank.ua/spravochniki/banki/id/261

Заказать онлайн:

Автокредит

Кредитную карту

Ипотеку

Кредит наличными

Ячейку

Страховку

Пластиковую карту

Перевод с карты на карту

Кредит на карту

Подпишитесь на рассылку сайта, это бесплатно!
Всего подписчиков - 12582

Бесплатная юридическая консультация

Простоправо ТВ

Юридический рынок Украины

ЕСПЧ позволил адвокатам критиковать участников процесса в пределах разумного

Должен адвокат подбирать выражения, выступая в суде? Соответственно, может ли свобода слова ограничиваться штрафами за неуважение к суду? В Страсбурге решили, что неоправданное наказание прямо повлияет на право на защиту.