Профинансированная УКРГАЗБАНКОМ солнечная станция уже обеспечивает жителей Киевской области "зеленой" электроэнергией

Профинансированная ЭКО-банком и уже введенная в эксплуатацию современная солнечная электростанция в пгт Велика Димерка предоставляет жителям Киевской области 6,8 млн кВт*ч электроэнергии в течение года.

СЭС состоит из 22 200 солнечных модулей, занимает площадь 13 га и сократит выбросы CO2 на 6500 тонн.

На презентации солнечной станции директор Департамента экологического реинжиниринга и внедрения проектов ресурсосбережения УКРГАЗБАНКА Родион Морозов выразил благодарность компании UDP Renewables за ответственность и развитие альтернативной энергетики в Украине, а также отметил, что эффективная, современная и экологическая энергетика сегодня является основой экономики развитой страны.

«Сегодня все западные компании готовятся полностью перейти на возобновляемые энергоресурсы, чтобы минимизировать ущерб окружающей среде от производства. Для УКРГАЗБАНКА альтернативная энергетика является одним из приоритетных направлений для финансирования. Современные технологии помогают существенно экономить не только энергоресурсы, но и средства предпринимателей и населения, что сегодня крайне актуально для нашей страны. Для нас было важно создать привлекательные условия кредитования «зеленых» проектов – ставки по таким кредитам у нас всегда ниже стандартных, плюс эксклюзивные программы и акции. Всего с начала реализации нового экологического направления деятельности, благодаря «зеленым» кредитам от УКРГАЗБАНКА, отечественные предприятия уже сэкономили 615 миллионов гривен и сократили выбросы COв атмосферу на более полумиллиона тонн», - отметил Родион Морозов.

Также на мероприятии обсуждались дальнейшие планы по масштабному строительству и инвестированию объектов альтернативной энергетики в различных регионах страны.

Лицензия НБУ №123 от 06.10.2011

Опубликовано на сайте: 26.09.2017

Источник: http://www.prostobiz.ua/spravochniki/banki/id/239


Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что случилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!


Бесплатная юридическая консультация



Не пропустите новые статьи. Подписывайтесь на рассылку!
Всего подписчиков - 11787


Юридический рынок Украины

Когда дела незначительной сложности становятся малозначимыми, и что это значит для возможностей обжалования и представительства

Новая редакция Гражданского процессуального кодекса содержит новеллу письменного производства, а рядом с термином "незначительные дела" употребляется понятие "дела незначительной сложности". Это влечет за собой определенные трудности на практике, с которыми и попробуем разобраться.

Простоправо ТВ