ОТП Банк заключил договор о сотрудничестве с биоэнергетической ассоциацией Украины

Последовательно реализуя стратегию финансирования проектов по повышению энергоэффективности украинских предприятий, ОТП Банк подписал договор о сотрудничестве с Биоэнергетической ассоциацией Украины (БАУ).

Предметом договора является сотрудничество, направленное на развитие энергоэффективности, внедрение энергоэффективных технологий и развитие необходимой инфраструктуры.

«Общественный союз «Биоэнергетическая ассоциация Украины» объединила усилия более 20 компаний, работающих в области производства тепловой и электрической энергии из биомассы и биогаза, и имеют целью создание благоприятных условий для развития этого сектора экономики страны. Биоэнергетика уверенно развивается со средними темпами роста более 25% в год. Сектор заместил в 2015 году более 2,6 млрд м3 природного газа за год. Очень важно, что ведущие украинские банки, среди которых ОТП Банк, поверили в этот сектор и начали кредитовать компании, работающие в нем. Собственно, на расширение сотрудничества ОТП Банка и Биоэнергетической ассоциации Украины по развитию биоэнергетики и направлено подписание договора», - отметил Председатель Правления Биоэнергетической ассоциации Украины Георгий Гелетуха.

Следует отметить, что договор предусматривает также разработку инструментов финансирования для проектов энергоэффективности украинских предприятий, при которой БАУ предоставляет всю необходимую информационную и аналитическую поддержку, а ОТП Банк реализует специальную программу финансирования энергоэффективных технологий «Energy Efficiency».

Программа «Energy Efficiency» – это инвестиционные кредиты, которые предоставляются ОТП Банком юридическим лицам на следующие цели:

  • приобретение нового оборудования / модификация существующего оборудования, применение которого позволит сократить расходы компании и тот или иной вид энергоносителей (электроэнергия, газ, бензин, тепло и т.д.);
  • рефинансирования затрат, которые ранее понесла компания с целью внедрения энергосберегающих технологий.

Условия, на которых предоставляется финансирование, максимально сбалансированы и соответствуют требованиям потенциальных заемщиков.

«Для ОТП Банка, обладающего широким опытом европейской финансовой группы, энергоэффективность – это не просто модное слово. Это отдельное стратегическое направление деятельности, нацеленное на усиление энергетической безопасности страны, устойчивое развитие национальной экономики и, как следствие, повышение благосостояния населения. Мы прилагаем значительные усилия, в частности, путем налаживания партнерских программ, для того, чтобы энергоэффективные проекты приобретали все больший спрос и становились национальной парадигмой экономического развития», - отметила Алла Биниашвили, Член Правления АО «ОТП Банк».

Более детально о предложениях ОТП Банка для корпоративных клиентов можно узнать на сайте банка.

Опубликовано на сайте: 10.08.2017

Источник: http://www.prostobank.ua/spravochniki/banki/id/202



Подпишитесь на рассылку сайта, это бесплатно!
Всего подписчиков - 14541








Простоправо ТВ