Как защитить себя при покупке квартиры в Киеве и области?

Специалисты ведущего портала по продаже и аренде объектов недвижимости 100realty рассказали о том, как определить юридическую чистоту сделки при приобретении в собственность квартиры.

 

Как проверить юридическую чистоту совершаемой сделки при покупке квартиры

 

Если вы готовитесь к приобретению своего жилья, то, вероятнее всего, уже решили множество сложных вопросов: как и где выбрать недвижимость, когда покупать выгоднее и так далее. Однако, когда процесс дошел до стадии оформления документов, расслабляться рано. Если вы желаете купить квартиру в Киеве и не столкнуться с непредвиденными неприятными последствиями, нужно большое внимание уделить проверке юридической чистоты сделки.

Особенности новостроек и вторичного рынка жилья

Бытует мнение о том, что покупать квартиру у застройщиков безопаснее. Однако стоит учитывать, что после смены некоторых украинских девелоперов многие объекты уже перепродавали не по одному разу. Поэтому даже если вы приобретаете жилье в новостройке, стоит тщательно проверить все документы, а лучше проконсультироваться со специалистом из юридической области. Так вы сможете узнать все существующие риски и максимально обезопасить себя от них.

При покупке вторичного жилья также существует множество нюансов. Такие объекты могут иметь весьма богатую, и не всегда хорошую, историю. Сама же квартира могла принадлежать далеко не одному поколению. Поэтому за проверкой юридической чистоты стоит обратиться к нотариусу.

О чем нужно знать при покупке квартиры

Профессионалы в имущественной области права помогут установить все возможные риски, связанные с приобретением жилья. Для этого обязательно устанавливаются сведения из следующего перечня.

  1. Данные лиц, зарегистрированных в квартире, и ее собственников. 
  2. Информация обо всех временно проживающих гражданах на территории данного объекта недвижимости. 
  3. Сведения о несовершеннолетних, которые раньше проживали в этой квартире, а также насколько были соблюдены их права. 
  4. Сведения о существующих обременениях на жилье (арест, залог и прочее). 
  5. Наличие настоящих и возможных прав на недвижимое имущество со стороны третьих лиц.
  6. Данные о перепланировках, которые требуют разрешения и регистрации. 
  7. Наличие задолженностей по платежам.

Чтобы вероятность столкнуться с продавцом, желающим вас обмануть, была минимальной, стоит искать предложения о продаже на проверенных источниках, таких как https://100realty.ua/.

Опубликовано на сайте: 16.05.2018


Бесплатная юридическая консультация



Подпишитесь на рассылку сайта, это бесплатно!
Всего подписчиков - 12156


Юридический рынок Украины

Антикорсуд: украинская версия

Украина — далеко не первая страна, где создается специализированный суд для рассмотрения дел коррупционеров. Это означает, что наше государство может учесть все недостатки, которые помешали эффективной работе антикоррупционных судов в других странах. Однако мировая практика показывает, что единый стандарт в данной сфере отсутствует.

Простоправо ТВ