Депозитный портфель населения Банка Кредит Днепр в 2016 году прирос на полмиллиарда гривен

По итогам 2016 года депозитный портфель населения в Банке Кредит Днепр прирос почти на полмиллиарда гривен и сегодня составляет 3,8 млрд грн. Только в прошлом месяце с учетом переоформлений украинцы доверили банку более 7,5 тыс. депозитов на сумму почти в 1 млрд грн.

Несмотря на некоторые проседания депозитного рынка в прошлом году во время курсовых волнений или политической нестабильности, банкиры в целом отмечают рост уровня доверия клиентов к банковской системе. Это выражается не только в росте депозитной базы банков, но и удлинении сроков размещения средств, а также в предпочтениях размещать срочные депозиты с более высокой доходностью, нежели вклады до востребования.

«Еще в начале 2016-го основная доля нашего депозитного портфеля состояла из вкладов сроком на 3-6 месяцев. Сегодня уже более половины портфеля – 60% – это депозиты от 6 месяцев до 1 года. Украинцы больше не опасаются вкладов с фиксированной датой выплаты. Почти 100% нашего депозитного портфеля – срочные депозиты, доходность по которым выше. Мы прогнозируем, что подобные тренды продолжатся в этом году, – говорит Андрей Мойсеенко, заместитель председателя Правления Банка Кредит Днепр. – Конечно, все еще рано говорить о том, что депозитный рынок полностью восстановился. И в 2017-м его рост также будет постепенным при условии спокойной социально-политической обстановки в стране. Стоит понимать, что наше общество все еще весьма чувствительно к любым, даже небольшим, потрясениям. Это касается и ситуативной курсовой волатильности, и все еще продолжающегося очищения банковского рынка и проч. Мы были готовы к этим последствиям крупнейшего в истории Украины кризиса, и сегодня очень важно констатировать, что все самое сложное – позади. Уже год рынок, несмотря на случающиеся иногда волнения, продолжает расти, и на фоне экономической стабилизации эти тенденции будут усиливаться».

Банкир также отметил, что на протяжении 2017 года депозитные ставки продолжат снижение. А это в свою очередь подтверждает тот факт, что ситуация на рынке выравнивается, финучреждения больше не нуждаются в сверхдорогом ресурсе и готовы сфокусироваться на активизации более доступного кредитования населения и бизнеса. 

Опубликовано на сайте: 10.01.2017

Источник: http://www.prostobank.ua/spravochniki/banki/id/184



Подпишитесь на рассылку сайта, это бесплатно!
Всего подписчиков - 13902




Бесплатная юридическая консультация

Простоправо ТВ

Юридический рынок Украины

Бесплатная правовая помощь. Кто и где может ее получить в Украине?

Уже несколько лет в Украине действуют Центры бесплатной правовой помощи. Однако, как показывает практика, далеко не все украинцы знают, что они могут обратиться за бесплатной помощью юриста и как это сделать. Какие виды услуг предоставляют центры бесплатной правовой помощи, кто имеет право на бесплатную правовую помощь и куда за ней следует обращаться? – расскажет Prostopravo



Рекомендуем